저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 해약 타인이 가능하나요?

남편을 피보험자로 한 상해보험에 가입하였다가 보험료를 납입할 여력이 안 되어 보험계약을 해지하려 합니다. 제가 가서 보험계약을 해지할 수 있나요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.02.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    계약자, 피보허자가 다른경우의 게약들은 보험사에서 각 각의 동의를 구해서

    해지처리를 합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험해지는 계약자 본인이 해야하므로 타인이 마음대로

    보험해지를 할수 없습니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험계약 해지의 경우 계약자가 해야 합니다.

    계약자가 아닌 경우 해지를 할 수는 없습니다.

    보험료 2달 미납을 하시면 보험 회사에서 계약 실효를 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인이 해야만합니다,

    해지시 본인의 확인이 들어가야 하므로 타인은 불가능합니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 계약자만이 해약을 할 수가 있습니다/

    타인은 해약을 할 수가없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험상품 해지를 계약자만이 할 수 있습니다.

    계약자이외에는 누구도 계약해지를 할 수 없게 되어 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.