자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

연료 첨가제 넣으면 효과가 좋은가요?

연료 첨가제 넣으면 정말 효과가 실감이 나나요?

지금껏 넣은적 몇번 없는데 한번 해볼가 합니다.

장거리 주행하기전에 연료 가득넣고 연료첨가제 넣는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    연료첨가제는 엔진의 피스톤운동이 더잘되게 도움을준다고 합니다.

    그래서 연비도 올라가는 거죠.

    그러나 실감은 그렇게 느껴지지않습니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    이론사으로는엔진 효율이 올라가서 연비가 좋아진다고 합니다.

    그러나 우리가 몸으로 체감할만큼 좋아지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    엔진 내부를 깨끗하게 해서

    효율이 좋아진다고 다들 그러던데

    그냥 좋아 지겠지 이정도입니다

    소리가좀 줄은거 같던데

    또는 몇키로 더타는거 같던데

    뭐 딱 이정도 표현들 합니다

    보통 사람은 정확한 검증을 하기 힘드니까요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    연료첨가제는 엔진 내부의 때를 제거하고 윤활효과를 더해 엔진이 더 원활하게 돌아갈수 있게 하는 역할을 하지만 넣는다고 오! 하는 효과를 확인하기는 어렵습니다.

    쉽게 말해서 우리가 영양제를 먹는 것과 비슷한 느낌이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    처음 넣으시면 실감은 솔직히 그렇게 많이는 안나실거에요!

    저도 지금도 넣고는 있지만, 차량관리용으로 넣는 느낌이지 처음 넣을때만 살짝 오 다른가? 이런 기분탓을 느낄 수 있지만, 그렇게 큰 차이는 안느껴집니다.

    실제로 영상 촬영하시는 분들이나 수치적으로는 차이가 난다고합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    효과는 있습니다, 실제 자동차 명장님께서도 실험을 한 유튜브 영상도 있습니다.

    각 연료첨가제 업체들이 자사 제품을 대표로 해서 시험 테스트 한 영상이 있는데

    정말로 효과는 있습니다.

    그리고 첨가제 주입은 주유를 3/2 정도 채워주시고 그후 연료 첨가제 넣어주시면 됩니다.

    주유를 가득하고 넣지마시고 3/2 정도 넣고 채워주시면 됩니다. ^^:)