경제용어경제
화려한뱃살남6788
화려한뱃살남678823.11.09

기업의 수직계열화가 무슨 뜻인가요?

이번에 에코프로 관련 뉴스를 보던 중에 해당 기업이 수직계열화를 이루고 있다고 하던데 무슨 뜻인가요? 제 기억에 stx도 수직계열화를 했다고 알고 있는데 stx는 없어진 상태라 수직계열화가 좋은지 나쁜지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수직계열화는 기업이 생산하는 제품의 생산부터

    판매까지의 공급사살을 전반적으로 각 분야의

    계얄사로 구성한 것으로 대기업에서 자주볼 수 있는 구조입니다.