역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.23

독도수호대는 언제부터 만들어진 것인가요?

독도수호대는 다양한 역할을 맡은 곳으로 독도의 날을 제정하기도 했다는데요

이러한 독도수호대는 언제부터 시작된 것인지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    독도수호대는

    경상북도 울릉군 관할인 독도를 수호하는 운동을 하는 단체입니다. 2000년 3월 1일에 결성된 단체입니다.

    명확한 근거와 자료들을 바탕으로 독도 문제를 인식하게 하고 대안을 제시하며 실천적인 노력을 통하여 독도와 정통성을 확고히 하고 나아가 민족 화합과 통일에 기여하기 위해 설립되었다고 합니다.