다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단 질문 있습니다.

평소 밥을 최대 칼로리 안넘게 조금씩만 먹으면 다이어트 되나요? 대신 치킨 햄버거 이런 거 안먹고 일반 가정식단이요 그걸 조금만 먹으면 다이어트가 되나요?? 아니면 오직 추천식단만 먹는 게 좋나요?
  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꼭 추천 식단으로 식사를 하지 않으셔도 같은 시간에 아침 점심 저녁을

    드시면 다이어트에 도움이 됩니다. 그리고 가정식을 드시는데

    영양의 균형을 맞추시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    열량을 조금 섭취하게되면 기초대사량이 떨어져 회복이 어려울수있으니 건강한 식단으로 필요열량을 채우시길 권장드립니자