기타 영양상담건강관리
모든지식
모든지식23.06.11

아침에 일어나서 아이스아메리카노를 마시면?

아침이 일어나서 커피를 한잔씩 하는 편입니다. 날씨도 덥고 하다보니 아이스아메리카노를 주로 먹는데 먹고나면 바로 급화장실 신호가 옵니다.. 아침에 아이스아메리카노를 먹는 것은 좋지 않을까요!?

  • 안녕하세요.

    커피에는 자극적인 성분이 들어있어서 배변 활동을 자극할 수 있습니다. 아침에 아이스 아메리카노를 마셔서 문제가 생기는 것 같다면, 다른 음료로 대체해보는 것이 좋을 수 있습니다. 물론, 개인의 체질과 반응은 다를 수 있으니 자신의 신체 반응을 주의 깊게 살펴보는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 공복상태에서 커피를 마시게 되면

    카페인 성분이 위를 자극에서 복통이나 설사를 유발 할 수 있습니다.

    식사후에 드시는 것을 추천 드립니다.