듬직한천인조156
듬직한천인조15621.02.21

테슬라의 비트코인 결재시스템은 어떻게 될까요?

테슬라에서 비트코인으로 결재 가능한 시스템을 구축한다던데 1일 평균 변동률가 5%나 되는 화폐를 어떻게 도입하겠다는 건지 궁금하네요

답은 머스크만 알겠지만 설득력 있는 추측들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    뭐 두가지 경우로 추측할수 있을 것 같네요.

    첫번째는 그날 시가를 기준으로 가격을 정하고 변동분은 감수하는 경우가 있을 것이고

    두번째는 결제시점의 시가를 반영하는 방법이 있을 수 있을 것 같습니다.

    아무래도 두번째가 더 타당성 있어보이기는 한데 어떻게 하게 될지는 테슬라측에서 정하겠죠.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 매개체를 이용한 결제가 될 것으로 보입니다.

    결제를 실행하는 시점의 거래소 가격으로

    고정값을 가진 화폐로 전환 한 다음 결제가 예상되며

    현재 암호화폐를 결제수단으로 지원하는 많은곳에서

    이와같은 방법을 활용하고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!