밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.15

K-POP이 외국에서 인기있는 이유가있나요?

미디어에서 외국인들이 K-POP 노래에 맞춰서 단체 안무를 추거나 노래를 따라부르는데, 외국인들이 K-POP에 열광하는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    새로운 한류문화가 신선해서 좋아하는거 아닐까요??

    노력도 한 몫하죠 아이돌 데뷔하기전 완벽한 춤 노래 인물 3박자가 맞아 떨어져서 열광하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    우선 한국여성의 미용 헤어 성형들의 성장으로 어지간하면 다 이쁘니까 눈여겨보게 되는거 같고요

    외국에 경우 마돈나 레이디가가 자넷잭슨 샤키라 이런사람들 보면 좀 쎄보이죠

    춤도 그렇습니다 몸매도 강하고요

    하지만 한국의 춤을 보면 아기자기하고 발랄하고 좀 따라하고싶은 그런 부분이 있는거 같습니다

    유튜브와 틱톡에 챌린지가 더해져서 참여형 춤이 되었죠