정형외과의료상담
똑순아비
똑순아비23.05.17

평편사마귀 제거후 운동해되나요?

나이
성별
남성

평편사마귀 제거 후 운동해도되나요?병원에서 얼굴에 땀만 안흘리게하면 된더고하는데 헬스나 이런땀만

엏굴에 안흘리게하면되나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사마귀가 얼굴에 있으셨나요?

    상처가 아무는 과정에서 땀이나면 흉터 없이 회복하는데 방해를 받을 수 있습니다.

    어떤 운동이던 근육에서 에너지를 소모하고 열에너지가 만들어지기 때문에 땀이 날 수 밖에 없습니다.

    잘 아물게 하려면 운동은 안하시는게 맞겠습니다.