기타 고민상담고민상담
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.01.01

회사 출근 하기 싫은 마음을 어떻게들 해소하시나요?

안녕하세요

저는 8년차 직장인인데 요즘 아침마다 회사 출근하기가 너무 힘들고 짜증이 납니다.

혹시 이런 기분이 드시는 분들은 어떻게 해소하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    저녁에 약속을 잡아보시는것도 좋습니다

    하루가 끝나고 즐거운 일이있으니 출근이 조금은 편하게 느껴질수있겟습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    통장잔고를 보시면 출근을하고싶으실겁니다

    마이너스 통장일수록 더욱 그런마음이 듭니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    누구나 아침에 회사 출근하기 힘들죠. 일단 출근을 하신후

    회사에서 할수 있는 재미난 일을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사출근하기 싫어도 통장잔액보고 일어나서 출근준비합니다. 돈만 많다면 출근안하겠죠

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    연애에도 권태기가 올 수 있듯 , 회사 또는 일에 권태기가 온걸수도 있고 또는 몸이나 마음이 지쳐 번아웃이 오셨을수도 있죠.

    사실 본인만의 방법을 찾아야하는 문제라 어떤게 좋다 뚜렷한 방법이 있는것은 아닌것 같습니다.

    저도 이겨내지못하고 이직을 했던적도 있고 그냥 시간이 그 시기가 자연스럽게 지나가며 이겨낸적도 있습니다만

    그냥 그런시기가 왔을때는 온대로 이런글도 찾아보고 새로운 취미를 만들어본다던가 하는 방법으로 시간을 보내다보면 이겨내지기도 하고, 아무리 노력을 해도 결국 이겨내지 못할것 같이 느껴지신다면 이직이라던지 다른 방법을 찾아보시는것도 괜찮으실것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. vini입니다.몸이아파서누워있게되고병원에입원해보니.눈뜨고.어디갈곳이있고.사람들웃음소리와 대화를할수있다는게얼마나행복한건지.뒤늦게깨달았습니다.건강하게출근할곳이있다는것만으로도감사해야합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.좋은 점 크게 보기 입니다 누구나 직장생활 에 권태기가 있습니다 항상 열심히 최선을 다하다 보면 좋은 날이 올것 이란 긍정 마인드로 임해 보세요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    퇴근하기 10분전의 그 감정을 지속적으로 떠올립니다. 끝나고 가는길에 맛있는 붕어빵 하나 사먹는것도 떠올리며 하루를 버틴답니다ㅠ