기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.03

아침마다 회사에 너무 출근하기 싫은데 어떻게 극복해 나가시나요?

누구든지 회사에 나가기 좋아하는 사람은 없을 것인데 저는 유별나게 아침만 되면 기분도 우울해지고 회사에 출근하기가 너무 싫어요 어떻게 극복해 나가시나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사를 업무적으로만 다니면 너무 힘든거 같아요.

    같이 일하는 동료와 함께하는 즐거운 시간, 점심시간, 그리고 퇴근후에 동료나 친구들과의 술자리 약속 등 즐거운 생각을 하며 오늘 하루도 버티는거 같습니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    대한민국 모든 직장인들이 님과 같은 생각입니다. ㅠ

    정말 돈이 많아 건물주가 되지 않는이상 먹고 살아야 하기에 힘들어도 아침부터 준비해서

    출근을 하는 겁니다. ㅠ

    여기가 아니면 굶어죽는다는 생각을 가지고 출근준비를 하면 힘이 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    말씀대로 회사 나가는 거 좋아할 직장인들이 누가 잇을까 싶네요 그런 생각하면서 버팁니다. 다른 회사는 더 힘들다 내가 전쟁터라면 다른 직장인들은 지옥이다 생각하면서ㅋㅋ

    근데 이것보다도 더 큰 도움이 되는 건 퇴근 후 나를 위한 취미 활동과 시간을 갖는 것이 큰 도움이 되는 것 같습니다. 저 같은 경우 주중엔 수영과 헬스를 하고 불금엔 가족과 치맥 거하게 때리는 것이 매일매일 소소한 행복을 느끼고 스트레스 해소하는 데에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 직장인들이 그렇습니다.

    업무때문이든 사람때문이든 직장이라는게 먹고 살아야하니 어쩔 수 없이 다니는 사람이 대다수입니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    회사에서 업무 중 흥미있는 부분에 노력해보고, 회사안에서도 좋은 사람들은 만나는 등 좋은 경험을 하면 좋을 것 같습니다.

    예를 들면 회사 내 동호회같은 비공식조직에 가입해 신나는 일을 좋은 사람들과 하는 경험을 쌓는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아침마다 회사가기는 싫지만 회사관두면 굶어죽기에 힘들어도 정신줄 잡고 일어서 출근합니다. 전 아들보면서 돈벌어서 맛난거사주자는 마음으로 극복합니다.

  • 푸~~헤헤헤

    전 오늘 못가면 짤리수도 있다~~~~

    그런생각으로 아침 마다 눈을 떠 출근 하고 있어요.

    사는게 뭔지 열심히 참고 홧이팅 입니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    저도 그런편인데요. 아침에 좀 일찍일어나서 운동을 하고 출근하면 몸도 개운하고 업무능력도 조금 향상 되는거 같더라구요.