상해 보험보험
우아한낙타238
우아한낙타23824.01.08

보험회사에서 전화오는것은 믿어두 되는것인가요?

평소에 궁금했던건데..

한번씩 전화로 안뇽하시요 ~!xx보험 \~~\ 하면서 오는 전화가 있는데 이런전화는 믿어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    슬프지만 대부분의 사람들이 보험사에서 전화가 왔다고 하면 그냥 끊어버리시는 경우가 대부분이기 때문에 굳이 보험사로 속이고 전화하는 사람은 없지 않을까 합니다.

    그래도 진짜로 해당 보험사에서 전화가 온 것인지를 확인해보고 싶으시다면,

    010 번호로 왔을 경우에는 보험 설계사가 전화한 것일테니 해당 보험설계사의 설계사등록번호를 물어보시고 보험사 고객센터에 전화하여 확인해보시면 되고,

    다른 번호로 전화가 왔다면 네이버 등의 포털 사이트에 해당 번호가 정말 보험사 연락처로 저장되어 있는지를 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보통 이런경우는 단순히 보험상품에 대해 홍보하는 것이라 내용 들어보시고 필요하다 싶으면

    가입하시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    다 보험대리점입니다 안믿을것은 없습니다

    다 보험계약 새로운 계약을 위해 연락을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    전화로 영업을 하시는 분들이십니다.

    믿음의 문제가 아니라 이분들에게

    가입을 하시면 보험료는 저렴하나

    보장도 따라서 낮습니다.

    그래서 웬만하면 보험료가 좀 비싸더라도

    설계사에게 가입을 하시는 편이 낫습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험판매 채널 맞아요. TM 파트로 판매하고 전화 판매라서 가격이 저렴한 편입니다. 월 비용은 싸야 하구요.