저축성 보험보험
화이트드라고
화이트드라고24.04.01

보험보장분가라고전화가왔는대요?

안녕하세요 제목그대로 보험분석가라고 전화가왔는데..이거믿어도되는곳인가요?하도보이스피싱이많아서...근데개명한지 오래되었는데 개명전 이름으로전화왔길레 더의심스럽내요..제가인터넷으로먼저알아보긴 했지만 알아본뒤몇달있다 연락온건데..이런건통화해도 괜찮은걸까요? 보험으로묻힌돈찾아준다는내용입니다..다시전문가님이전화준다면서...끊었거든요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    인터넷상 마케팅 동의를 통해 고객님들의 연락처를 알게됩니다. 이부분때문에 보험관련 광고전화를 많이 받게되는데요. 이부분 의심스럽고 통화를 원치 않으시면 사실대로 말씀하시고 통화를 거절하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 분석가든 뭐든 결국은 설계사 입니다.

    만나서 분석을 해 주고 가입을 시키려고 하는 영업사원입니다.

    그래도 가입을 하지는 않아도 되니 만나서 상담받아보는건 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통상적인 보험광고 전화 입니다.

    의심스럽다면 주민번호 노출전에 대면상담으로 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    인터넷 상에 보험 상담 DB를 축적하는 곳에

    개인정보를 입력하신 것으로 생각 됩니다.

    정말 전문가 인지 여부는 연락을 준 분에게

    관련 자료를 요청하여 검증해 보는 방법이 있겠습니다.

    보험사 근무 이력 등을 검토해 보시기 바랍니다.

    보험 전문가 라면 근속기간도 어느정도 있을 것이고,

    보험설계사 이력 조회 서를 요청해 볼 수 있습니다.

    https://blog.naver.com/chgg01/222034228105?trackingCode=blog_bloghome_searchlist

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    특정사이트에서 3자정보제공동의가 되거나,

    보험광고에 연락처를 남겨두면, 수시로 연락이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    위 사항은 사실관계가 명확히 확인되지 않은 사항으로 답변드리긴 어렵구요.

    다만 보험상담은 신뢰할 만한 전문가에게 받으시는 것을 권해드립니다.