기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.24

눈가에 소독을 하면 노랑액 같은게 묻어나는데 괜찮을까요?

요즘 왠지 눈이 뻑뻑하고 빛에 의한 눈부심이 심해

눈가 소독하는 것을 약국에서 사서 소독을 했는데 눈가에서 노란 액같은 것이 묻어나요. 눈에 뭔가 문제가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    정상입니다. 눈가의 눈물샘에서 지방이 분비되어서 눈 주변을 스스로 청소하는 기능이 있습니다.

    간혹 일반인보다 더 많이 분비되는 경우는 있으나, 눈 주변을 닦아주는 정도로 관리하셔도 정상적으로

    생활이 가능합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.