피부과의료상담
비범한날다람쥐37
비범한날다람쥐3722.02.16

피부과에서 여드름자국 레이져치료를 받았는데

나이
성별
복용중인 약
기저질환

피부과에서 여드름자국 레이져치료를 받았는데 효과가 몇일 정도 지났을때 부터 나타나는 건지 궁금합니다.

그리고 레이저 치료를 하고 나서 몇일 정도 지나고 화장을 하는 것이 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약 2주 가량의 안정 기간을 가지는 것이 가장 안전합니다.

    효과 역시 2주 가량 지난 후부터 확인할 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    레이저치료는 시간이 아주 짧은 슈퍼펄스 탄산가스 레이저나 울트라펄스 탄산가스 레이저로 색소가 침착된 조직을 없애게 됩니다. 최소 7일간은 자외선 차단제를 바르고 딱지가 저절로 떨어질 때까지 관리를 잘 하셔야 합니다.