저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

보험은 아는 사람한테 가입하는게 좋나요?

제가 보험을 가입 했지만 추가적으로 더 가입하고 싶은 특약이 있어서 새로 가입을 하려고 하는데 아는 사람한테 가입하는게 더 유리한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    아는 사람에게 가입하는 것이 상담도 빠르고 빠르게 피드백을 받을

    수 있으므로 가까운사람에게 가입하시기 바랍니다.

    문의사항은 댓길 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 딱 원하는 특약이 정해져 있다면 굳이 설계사를 통할 이유가 있을까요.

    인터넷으로 가입 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    케이스 바이 케이스이지 않을까요. 아는 사람에게 가입하여 보장 및 관리를 충분히 받는가 반면 반대의 경우도 있습니다.

    아시는 분이 성실하고 관리를 잘해주시는 분이면 더할나위 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    이건 사람에 따라 차이가 있습니다.

    아시는 분이 믿을만하고 님도 조금 알아보고 권유하는게 보장이 가격이 괜찮은지 판단을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 방기용 보험전문가입니다.

    보험은 아는 사람에게 묻지도 따지지도 않고 가입하면 안되고 보장을 가장 잘알고 있는 사람에게 가입해야 합니다.

    보장을 잘알아야 빈틈없이 설계를 할줄알고 보험금 청구할때도 수월합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 아는 사람 모르는 사람을 떠나서..

    오래 일할 것 같은 유능한 전문가에게 가입하고 관리받는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    아는사람보다는 인터넷으로 여러군대 꼼꼼히 비교해 보시고

    가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    유리한것은 없고요 보통 몇년이상 한곳에 다니는 설계사에게 하라는 말이 있습니다

    한국이 보험모집인에게 욕을 하거나 안좋은 인식이 있는것이 사기를 치기 때문입니다

    아니면 설계사가 잘 모를때 지인영업부터 하기 때문에 모르는 부분을 안내해서

    좋지않게 즉 보험설계사 수당만 많이 나오게 가입을 하는 경우가 있습니다

    지인이 여러명 있다면 설계를 비교해보는게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 새로운 보험설계사에게 상담을 받게 되면 새로운 시각으로 볼 수 있으니깐요.

    또 뭐가 필요한지 더 정확히 알려주는 설계사도 있습니다.

    지인이든 아니든 보험료는 질문자님이 납부를 하시는 것이기 때문에 보험료는 저렴하고 보장은 많이

    받으시는 보험이 제일 좋은 것이죠

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험은 아는사람한테 가입한다고 해서 유리하다고는 생각하지 않습니다. 단, 보통 보험은 아는사람에 가입하는 경우가 많고 아는사람이 설계사면 다른분께 가입하는 것이 현실적으로 쉽지는 않은 구조입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험을 설계해 주시는 분이 계시면 같이 가입을 하시면 될 듯 합니다.

    인터넷 등에서 새로운 설계사를 찾아 양쪽 비교후 가입을 하는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 아는 사람한테 가입을 하면 잘 해줄 수 있지만 또는 가장 덤탱이 씌우기도 합니다.

    그렇기 때문에 믿음직한 친구라면 상관없을 듯 합니다. 대신 설계서를 가지고 오면 내가 필요한건 이거이거다

    다른건 필요없다 라는걸 꼭 어필해서 원하는 보장만 설계를 해달라고 하면 됩니다.