식습관·식이요법건강관리
왼쪽어깨
왼쪽어깨23.03.18

아침에 사과만 먹고 출근 하는데 건강에 괜찮은가요?

사과를 아침에 먹으몀 좋다고해서 한개씩 먹는데 아침에 공복에 과일을 먹으면 혈당이 올라간다고 하는이야기도 있던데 안 먹는것보던 낫겠죠?

  • 사과는 완벽한 음식 중 하나 입니다. 사과는 몸에서 소화되기 쉬우며 소화 되는 동안 체지방을 계속 태워주는데 좋습니다.

    사과는 다이어트에 도움이 되며 포만감을 오래 지속 시켜줍니다.

    아침에 먹는 공복에 사과는 계란과 함께 먹으면 잘 어울리고 채소 샐러드에 토핑하여 먹어도 좋습니다.

    사과는 수분, 식이 섬유, 항산화 성분 및 여러 영양소를 신체에 공급해주는 다이어트 음식입니다.

    아침 식사로 공복에 사과를 선택하면 포만감을 오래 유지 시켜주어 다이어트에 효과적입니다.

    사과를 균형 잡히 다이어트 식단에 추가하면 실제로 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

    하루 권장 사과 섭취량은 1.5 컵 정도 됩니다. 사과의 풍부한 영양소를 공급받기 위해서는 껍질채 먹는 것이 좋습니다.

    요렇게 다양한 장점들이 있는 사과는 칼륨 섭취를 조절해야 하는분이나 신장질환 같은 질환이 있으신 분들이라면 섭취시 주의하셔야 한다고 해요!

    또, 평소 위장이 약하신 경우에는 속쓰림과 복통등의 부작용 또한 피해갈 수 없다고 하니 식후에 섭취하는것을 권장드립니다.