하와와
하와와23.06.28

일 하면서 움직이면서 땀흘린 것도 어느정도 운동효과가 있을까요?

일을 할때 무거운거 들면서 일하면 땀도 나고 하잖아요?

일을 할때랑 운동할때랑 그거랑 다르다고 하는데

어느정도 운동 효과가 있지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동의 효과보다는 신체소모가 더 많습니다.

    운동은 자신의 리듬에 맞춰서 움직이는 것이지만 일을 할때 무거운것을 든다든지 하는 것은 자신의 리듬대로 할 수없는 일이지요. 회사나 현장의 사이클에 맞춰서 해야 하는게 일이라 운동효과가 크다고 보기는 어렵습니다. 물론 가만히 있는것보다는 신체를 쓰니까 더 나은 점은 있겠죠. 써도 너~~~~무 쓴다는게 문제죠.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    방식의 차이에 의한 효과는 다르겠지만 모든 순간 움직임 자체가 운동입니다. 출근하기 위해 걸어서 가는것이나, 씻는 행위 모두 운동입니다. 다만 행위에 있어 강도의차이가 있기 때문에 효과의 차이가 있는겁니다.