등산·클라이밍취미·여가활동
옹골진독수리25
옹골진독수리2523.02.27

이번주에 도봉산 등산코스를 가려고 하는데, 어떤 도봉산 등산코스를 선택해야 할 지 모르겠어요.

도봉산 등산코스를 가려고 하는데, 어떤 도봉산 등산코스를 선택해야 할 지 모르겠어요. 조금 쉬운 도봉산 등산코스를 가고 싶은데, 쉬운 코스 알면 알려주실 수 있나요? 그리고 등산 갈 때에는 필수로 챙겨가야 할 장비나 물건이 있을까요?
  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    도봉탐방지원센터 - 마당바위 - 신선대로 바로 오르는 코스가 있습니다.

    산행시간은 5시간정도 예상하고 천천히 걸으시면 될듯 합니다.