남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.15

프로야구에서 퍼펙트게임은 어떤걸 말하는 건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

프로야구 경기에서 퍼펙트게임이란게 있던데 이건 무엇을 말하는 건가요?

상대방이 점수를 1점도 못낸 경기를 말하는건가요? 콜드게임과 다른건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    야구에서 9이닝 이상 경기를 진행하며 안타는 물론, 볼넷, 몸에 맞는 공, 야수들의 실책으로

    인한 출루를 포함해 어떤 이유든지 모든 타자를 단 한 번도 1루로 내보내지 않고 승리한 게임을

    말합니다.

  • 안녕하세요. 7sung42da입니다. 9이닝 이상 안타 , 볼넷, 몸에 맞는 공, 야수들의 실책으로 인한 출루를 포함해 어떤 이유로도 1루로 내보내지 않고 승리하는 것을 말합니다.

  • 야구에서 퍼펙트게임이라는 것은 투수가 온전히 경기를 책임지면서 한명의 주자도 내보내지 않은 경기를 말합니다.

    안타는 물론, 볼넷, 사구, 실책, 방해 등 어떤 형태로라도 주자를 내보내지 않아야 합니다.

    또한 팀이 승리를 해야만 완성이 됩니다.

    예를 들면 우리나라의 프로야구 경기가 연장 12회까지 0-0 무승부로로 끝났다면 주자를 내보내지 않았더라도 퍼펙트게이으로 인정되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드168입니다. 게임중 한명의 타자도 출루하지 못하고 끝내는 게임? 9이닝 이상 던져놓고 승리하면..

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    퍼펙트 게임은 투수가 9이닝 동안 타자를 한 명도 출루시키지 않고 승리한 경기를 말합니다. 퍼펙트 게임을 달성하기 위해서는 투수는 타자를 삼진 아웃, 땅볼 아웃, 플라이 아웃으로 잡아내야 하며, 타자가 볼넷이나 사구로 출루해서는 안 됩니다. 또한, 투수는 경기를 완투해야 하며, 경기 중 교체되어서는 안 됩니다.

    퍼펙트 게임은 야구에서 가장 위대한 기록 중 하나로 여겨지며, 매우 드물게 달성됩니다. 한국 프로야구에서는 1988년 선동열 선수가 최초로 퍼펙트 게임을 달성했으며, 그 이후로 류현진 선수, 오승환 선수, 양현종 선수가 퍼펙트 게임을 달성했습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.프로야구에서 퍼펙트게임은 아무도 1루주가에 못나가고 끝나는건이 퍼펙트게임입니다.