기타 고민상담고민상담
운좋은물총새100
운좋은물총새10023.10.14

자전거 바퀴사 크면좋은 이유는 뭔가요?

자전거 바퀴거 크면 덜 힘들다고 하는데 이말이 맞는지 확인해보고 싶은데요

바퀴가 크면 더 잘나가고 덜힘든가요??????????

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자전거 바퀴가 크면 공기가 탱탱함을 의미하며

    앞으로 나아갈때 빠른 추진력을 내게 해줘요

    반면 타이어 바퀴의 공기비중이 적다면 자전거를 움직이려는 힘만 더 소비되고

    체력이 소모되죠

    또 바퀴표면이 얇다면 펑크 나기가 높고 두껍다면 설령 박혀도 충격을 완화된다고 봐요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 바퀴가 클수록 한 바퀴 돌리는데 시간이 걸려서 다리로 회전시키는 수가 적습니다 반대로 바퀴가 작으면 한 바퀴를 금방 돌리기 때문에 다리가 그만큼 움직여야 되지요네