부동산경제
짓굳은갈매기215
짓굳은갈매기21523.11.02

개인 근저당 설정 가능한가요 후순위

1.1억 아파트 4800 보험회사 근저당중인데

후순위로 개인이근저당설정가능한가요

개인이 얼마정도 할수있나요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    근저당도 담보계약중 하나이기 때문에 개인명의로도 등기가 가능합니다. 즉, 소유자와 합의하여 등기를 진행할수 있습니다. 금액에 대해서는 채권금액 그대로를 넣으시면되고, 특별히 주택에 따라 근저당 금액에 제한이 있지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    채권자가 채무자의 부동산에 후순위로 근저당을 설정하는건 얼마든 가능합니다.

    양측 합의가 있어야 하는 사항이니 참고 바랍니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.