부동산경제
Let’s Be
Let’s Be23.09.05

부동산 관련 서류 발급 문의 건

안녕하세요 이번에 퇴직연금 중도인출로 발급 서류가 몇개 있어서 어디서 발급 받아야 하는 해서 문의드립니다

1. 거주지 주민등록등본(3개월 이내)

2. 거주 주택 등기부등본/건출물 관리대장(1개월 이내)

3. 재산세 미과세 증명서/지방세 세목별 전국자치??(전년도~당해년도 2년치) 재산세 납부 이력이 없는 확인 표시

감사합니다.!!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1. 오프라인 : 주민센터, 시청, 구청등 / 온라인 : 인터넷 정부24 홈페이지 에서 발급가능.

    2. 등기부등본 오프라인 : 법원 등기소 / 온라인 : 대법원 인터넷등기소

    건축물대장 : 시군구 / 온라인 : 인터넷 정부24시

    3, 오프라인 : 관할쥐민센터, 구청 / 온라인 : 홈텍스

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    1. 정부24 에서 가입후 무료 발급 가능합니다.

    2.인터넷등기소에서 가입후 유료 발급 가능합니다.

    3.정부24 & 인터넷등기소에서 가입후 무료 발급 가능 합니다. ( 국세 및 지방세 완납증명서 )

    또느 가까운 주민센터에서 유료 발급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다.

    귀하가 질문한 관련서류는 동사무소에서 발급 가능합니다

    동사무소에서 직접 발급기를 이용하여 본인이 발급할 수 있는 자료들인데 의문사항은 동사무소 민원창구 공무원에게 문의하시면 친절히안내 받으리라 봅니다

    동사무소 .민원실 방문시에는 본인확인을 위한 주민등록증이나

    운전면허증을 꼭 지참하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    행정복지센터에 방문하거나 정부 민원 24시에서 거주지주민등록등본 건축물관리대장, 재산세 미과세증명서 및

    지방세세목별 서류 전부 발급가능합니다.

    등기부등본은 대법원 인터넷등기소에서 발급가능하고요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문답변드릴께요.

    오프라인으로 한번에 주민센터에서 모두 발급받으시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    관할 행정복지센터 및 세무서 방문하면 충분히 발급받기 쉬운 서류들입니다. 인터넷 민원24에 들어가서도 인증만 받으면 충분히 발급받기 쉬우니 직접 방문하지 않아도 가능합니다.