영양제약·영양제
뽀로로
뽀로로23.07.16

동전파스도 일반파스와 성분이 비슷한가요?

나이
성별
여성

동전파스도 많이 사용하던데 일반 파스와 성분은 비슷한건지 아니면 성분이 좀 더 많이 함량되어 있는건지 궁금합니다. 단순히 좁은 부위에 사용하도록 만들어진건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동전파스는 다른 붙이는 파스와 효능차이는 없습니다.

    모양의 차이만 있고 효능 효과는 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    동전파스, 일반 파스의 성분차이는 없고 일반 파스를 동전모양으로 만들어놓은 거라 효과의 차이는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동전파스에 들어있는 성분을 넓은 파스로 만든 것들도 있습니다. 좁은부위에 사용하시도록 만든게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동전파스라고 불리는 자석파스는 자기장을 통해

    근육통을 완화해주는 것으로 일반 파스와는 다릅니다.

    일반 파스와 비슷한 성분이 포함되어 있는 작은 파스도

    간혹 동전파스라고 부르기도 합니다.

    일반파스와 같이 소염진통제 성분이 포함된 동전파스를 찾고 계시다면

    인근 약국에 방문하여 문의해보시길 바랍니다.