피부과의료상담
고요한발발이280
고요한발발이28021.06.29

동전파스를 어띠쓰라고????? ?????

동전파스의 의미가 자석인건지??

파스역활도함께인지???

일반파스는 트러블정도인데 이 동전파스는 피주가 찢어짐......

근육통의 완화는 있디만 파스처럼 시원하거나 그런느낌도 없고...

건강팔찌 게르마늄??자석??이런악세사이를하는게좋은효과가있는건지...

류마티스관절염환자입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스는 소염작용을 하는 성분이 들어있는 것도 있고 단순히 진통 효과만 있는 파스도 있습니다. 보통 캠퍼, 멘솔 같은 성분이 시원한 느낌을 줘서 통증 신호를 가리는 효과가 있습니다.

    자주 붙여도 되지만 피부 트러블이 잘 생기니 주의해서 사용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    파스는 여러가지 효과가 있습니다.

    소염 효과와 진통 효과가 있습니다.

    캠퍼, 살리실산, 멘솔등등이 화끈하고 시원한 감각을 만들어서 통증을 게이트컨트롤 하여 통증을 잘 못느끼게 합니다.

    케토톱 같은 것에는 케토프로펜 같은 소염제가 들어있어서 소염 효과가 있습니다.

    또한 부착된 감각으로 인해 부상방지 효과도 있구요. 약간의 테이핑 효과도 기대 할 수 있습니다.

    문제는 피부 트러블 입니다. 트러블이 심한 분이라면 붙이는 형태 보다는 액체 형태의 케노펜겔 같은 것을 발라보는 것이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동전 파스는 그냥 동전 모양 파스가 아닌가 싶습니다. 일반 파스와 같은 근육통 정도의 통증에 통증 완화 효과가 있다고 볼 수 있지요. 만약 동전 파스를 사용하고 피부 트러블이 생긴다면 안 쓰시는 것이 좋겠습니다. 또한 문의 주신 여러 제품들은 실제 건강에 도움이 된다는 의학적 근거가 부족합니다. 사용해도 별로 도움이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게르마늄같은것은 민간요법입니다.

    동전파스라는 것은 모양이 동전이라서 그렇게 이름이 붙은것 같습니다.

    일반적인 파스와 같은성분이 아닌지요?

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통소염제가 있는 것이라 파스랑 동일하게 사용하시면 됩니다

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 카테고리에 맞지 않는 질문으로 보여집니다. 생활상식 카테고리를 이용한다면 보다 나은 답변 받을 수 있을 것으로 생각됩니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림