약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

어린나이에 발기부전 치료제 복용시 부작용이 있나요?

안녕하세요 저는 아직 20대 초중반인데 심미성 발기부전으로 인해서 비뇨기과에 방문하여 비아그라류의 약들을 처방받았습니다. 아직 나이가 어린데도 비아그라에 혹시 의지하게 될까 걱정도 되고 나타날 수 있는 부작용에 대해서도 궁금합니다

  • 대단한슴새153
    대단한슴새15321.04.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라를 매일 장기간 복용하면 부작용이 있을수 있겠지만,

    필요할때만 복용한다면 크게 문제가 되지 않습니다.

    걱정하지 마시고 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라 류의 약들은 평활근을 이완시켜 혈액유입을 도와 발기능력을 향상시키는 약으로 심인성 발기부전의 경우 최소용량으로만 드셔도 충분히 정상적인 성생활이 가능할거라 보입니다.

    젊은 나이기 때문에 걱정할만한 부작용 위험은 크지않으며, 부작용 걱정때문에 드시는걸 미루기보다는 일단 질병을 치료하는게 우선입니다. 약을 드시다가 용량을 점점 줄여나가시면 심인성발기부전은 쉽게 치료하실거라 생각됩니다.

    대표적으로 나타날수 있는 부작용은 얼굴 붉어짐, 두통, 위장장애, 콧막힘, 어지러움, 근육통증 등이 있으며 대부분 시간이 지남에 따라 자연스럽게 소실됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비아그O는 혈관을 확장시켜서 발기를 유지시켜줍니다. 혈관을 확장하게 하므로 얼굴에 홍조, 두통 등이 발생할 수 있습니다. 하지만 모두에게 발생하는 것은 아닙니다. 우선 드시고 몸에 이상이 생기면 의사와 상담하는 것을 권합니다.

    -또한 질병이 생겼을 경우 치료를 하는게 맞습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전 치료제 같은 경우에는 혈관을 확장시키다 보니

    약효는 있을 수 있지만 두통이나 어지러움이 있을 수 있으니 주의하시고

    젊으시니 피크노제놀이나 아르기닌 같은 영양제로 시작하시는 게 좋을 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 처음 드실수록 용량이 낮은 약부터 드셔보시기 바라구요,
    보통 젊은사람이 먹었을때 가장 많이 느끼는 부작용이 두통입니다.
    혈관을 확장시키면서 작용하기 때문에 저혈압같은 증상이 생기면서 두통이 생길 수 있습니다.

    그리고 비아그라제제와 시알리스제제중에 비아그라제제가 약효가 빨리 사라지니 어릴 수록 시알리스쪽보다는 비아그라쪽을 먼저 드셔보시기 바라고 낮은 용량부터 드셔보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심인성 발기부전이더라도 비아그라와 같은 발기부전약을 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.