비둘기
비둘기23.07.02

미국 시트콤에 나오는 개그를 이해하기 위해서는 영어를 더 아는게 우선인가요 미국문화를 아는것이 우선인가요?

미국 시트콤을 재밌거본 지인들이 가끔씩 추천을 해주는데 막상보다보면 기대만큼 웃기다는생각이 안들때가 더 많습니다.

제가 영어나 미국문화에 대해서 무지하기 때문인거 같은데요 미국 시트콤을 재밌게보기위해서 최우선적으로 알아야되는것이 영어 실력일지 아니면 미국의 문화를 아는것이 우선인지 궁금하여 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    정확히는 둘 다요

    언어는 단순한 기능적인 것이 아니라 문화입니다

    단순히 알아듣는 것도 중요하지만 배경을 모르면 정확히 아는것이 아닙니다

    농담을 해도 이게 농담인지 진담인지 모른다면 ~~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 영어 실력보다는 미국의 문화를 더 자세히 알고 있어야지 시트콤에 대해 이해를 잘할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    유튜브에 스탠딩 코미디 하는 것을 보몀 우리나라와 미국의 차이는 엄충납미다 그러기때뭄에 문화를 알아야할것 같습미다

  • 안녕하세요.

    우선 알고자하는 포인트의 방향을 먼저 설정하는 것이 좋을것 같습니다.

    영어를 배우려고 하는 목적이 더 우선인지, 문화를 배우려는 목적이 우선인지를 판단해서

    그 목적을 먼저 시작을 하고 어느정도 익히게 되면 나머지도 함께 병행하시면 습득속도가 더 빠르게 될거라고 생각합니다