비둘기
비둘기23.03.05

서양식 농담을 이해하기 위해서는 영어를 어느정도 수준으로 잘해야되나요?

미국 시트콤을 보는데 번역본으로요

어떤 장면이 나오는데 굉장히 웃긴장면인듯한데

저는 크게 웃기지가 않은 경우가 다반사이더라구요. 제가 영어를 잘몰라서 그런가 싶기도한데

번역된 자막말고 어느수준으로 영어를 잘하면 외국시트콤의 웃긴부분을 공감하며 시청할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 영어를 이해 못하면 바디랭귀지로 아님 감탄사나 스킨쉽으로도 가능하지않을까요? 네.