한나짱
한나짱23.07.17

라면을 많이 먹으면 건강에 어떤 악영향이 있을까요?

한국라면 너무 맛있잖아요. 라면 좋아해서 자꾸 먹게되는데 라면을 많이 먹으면 건강과 몸에 안좋은 영향이 있겠죠? 구체적으로 어떤 악영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    라면은 많은 나트륨을 가지고 잇기 때문에

    신장에 좋지 않을것이고

    밀가루의 탄수화물이 소화불량을 일으킬 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 검은안경곰281입니다.

    라면이 몸에 안좋은 이유는 여러가지가 있지만 그중에서 으뜸은 나트륨이라고 생각해요 성인 기준 하루 나트륨 섭취량이 2000mg인데 라면1개에는 1800mg 에서 1900mg 정도의 나트륨이 들어있어요. 나트륨을 많이 섭취하게되면 고혈압 심장병 뇌졸중 만성신부전증 등 여러 질병의 원인이 된답니다.

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    아무래도 탄수화물에 튀긴 음식이니 많이 먹으면 안좋을 수도 있습니다만, 안좋다는 기준이 몇 봉지인지는 모르겠어요.