미술학문
코쵸우 시노부
코쵸우 시노부23.04.16

피카소는 몇점의 작품을 남겼나요?

피카소는 얼마 만큼의 작품을 남겼나요?

가장 유명한작품 그리고

가장비싼작품도 알려주세요!

피카소의 풀네임도 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    풀네임은 '파블로 디에고 호세 프란시스코 데 파울라 후안 네포무세노 마리아 데 로스 레메디오스 시프리아노 데 라 산티시마 트리니다드 루이스 이 피카소' 많이 깁니다.

    대표작으로는 아비뇽의 처녀들, 게르니카,

    기타치는 노인, 꿈, 인생, 우는 여인,

    거울 앞 소녀 등 수많은 작품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피카소의 풀네임은

    파블로 디에고 호세 프란시스코 데 파울라 후안 네포무세노 마리아 데 로스 레메디오스 시프리아 노 데 라 산티시마 트리니다르 루이스 이 피카소 입니다.

    그의 대표적 작품으로는 아비뇽의 처녀들 이 가장 유명합니다.

    알제의 여인들은 2,279억원입니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    피카소가 남긴 작품은 회화작품 약 1만 3,500여점의 그림과 700여점의 조각품 3,000여점의 도자기작품을 남겼습니다. 그 외 스케치나 에스키스 드로잉등 너무나 많은 작품을 남겼고 화가가 죽기전에 성공한 대표적인 인물이자 비지니스 또한 전략적인 측면으로 성공한 작가입니다. 후 세대 사람들이 피카소의 작품을 분류하는 것 자체가 너무나 어려웠다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.파블로 디에고 호세 프란시스코 데 파울라 후안 네포무세노 마리아 데 로스 레메디오스 시프리아노 데 라 산티시마 트리니다드 루이스 이 피카소피카소는 1만 3,500여 점의 그림과 700여 점의 조각품을 창작했다. 그의 작품 수를 전부 합치면 3만여 점이 된다.

  • 큐비즘의 창시자로 불리는 파블로 피카소(Pablo Picasso)는 약 1만3500점의 그림, 10만여점의 판화, 3만4000점의 삽화, 300점의 조각을 남겨 가장 작품수가 많은 화가로 기네스북에 올라 있습니다. 피카소 작품 가운데 가장 비싼 작품은 `알제의 여인들`로, 2015년에 1억7천940만 달러(약 2천300억원)에 팔렸습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 파블로 피카소의 풀 네임은 아주 깁니다 바로 파블로 디에고 호세 프란시스코 데 파울라 후안 네포무세노 마리아 데 로스 레메디오스 시프리아노 데 라 산티시마 트리니다드 루이스 이 피카소'. (Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Ruiz y Picasso) 줄여서 간단하게 파블로 피카소 라고 합니다. 프랑스에서 미술활동을 한 20세기의 대표적 큐비즘 작가로 널리 알려져 있으며, 대표작으로 《아비뇽의 처녀들》, 《게르니카》 등이 있다. 피카소는 1만 3,500여 점의 그림과 700여 점의 조각품을 남겼습니다. 그의 가장 비싼 그림은 피카소가 애인 마리 테레즈 발테르를 그린 초상화 (Woman with a red-orange cap)로 입찰 경쟁 이후 4050만 달러 (476억 원)에 팔렸다고 합니다.