세탁수선생활
탈퇴한 사용자

드라이크리닝이 물세탁보다 때가 더 잘 빠지나요??

세탁할때 거의 일반적인 물세탁을 주로 하는데요. 주위에서 물세탁보다는 드라이크리닝을 하면 때가 더 잘 빠진다고 하는데 맞는 말인가요? 자세히 알려주세요.

  • 드라이클리닝과 물세탁은 각각 장단점이 있습니다. 일반적으로 물세탁은 일반적인 옷감에 대해 가장 보편적인 세탁 방법입니다. 그러나 특수한 원단이나 디자인, 장식 등에 대해서는 드라이클리닝이 더욱 적합할 수 있습니다.

    드라이클리닝은 물을 사용하지 않고 화학제품을 사용하여 세탁하는 방법으로, 물세탁 방법보다는 보다 높은 청결도를 보장할 수 있습니다. 또한, 물세탁 방법으로는 세탁하기 어려운 오염과 냄새를 제거할 수 있습니다. 그러나 드라이클리닝은 옷감에 손상을 주거나 변색을 일으킬 수 있으며, 물세탁 방법에 비해 비용이 더 많이 들 수 있습니다.

    따라서, 옷감의 종류와 오염 정도, 세탁을 원하는 부분 등에 따라 드라이클리닝과 물세탁 중 적합한 방법을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 향기로운고라니280
    향기로운고라니28023.05.16

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    옷감에 따라 드라이크리닝을 할수도 못할수도 있습니다 드라이크리닝하는 옷을 물세탁하면 망가질수도 있습니다 서로 세탁방법이 다르기 때문에 옷의 라벨을 확인하셔야합니다