기타 약료상담약·영양제
푸른북극곰219
푸른북극곰21924.02.17

하이로손크림 바르면 원래 피부가 하얗게 되나요?

나이
성별
여성

하이로손 크림 처방받고 피부염 부위에 한번 발랐는데 바른 부위가 피부염은 좀 나아졌는데 백반증처럼 하얗게 변했어요.

색소침착 부작용인가요? 하루 지났는데 언제쯤 돌아올까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약을 바르고 피부 색이 변하는 경우는 거의 없다고 판단됩니다. 해당 원인에 대해서는 병원이나 약국에 방문하여 자세한 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피부위축이나 혈관확장, 감염 같은 증상들은 흔히 나타나지만 피부가 희게 변하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 1회 적용으로 피부가 하얗게 되지는 않는 성분입니다.

    크림 사용과 별개로 해당 부위에 자외선에 노출되었거나 손상이 가해진 경우 피부의 멜라닌 색소가 손상되어 하얘질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일시적으로 하얘진 것의 경우에는 문제가 되지 않으며, 현재 해당약으로 인한 가능성보다는 피부의 다른 원인으로 인해 증상이 나타났을 가능성이 높습니다. 만약 색이 돌아오지 않는 경우에는 다시 피부과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    하이로손크림을 바른다고해서 피부가 하얗게되지 않습니다.

    만약 약에 의한 부작용인것 같다면 피부과진료를 보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하이로손크림을 바른다고 피부가 하얗게되지는 않아요.

    한번 발랐다고해서 그럴수도 없는데 부작용같으니깐 일단 중단하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.