풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.07.22

아파트매수시 돈되는 집 고르는방법은?

요즘은 부동산 광풍의 시대에살고있는데요 아파트라는게 어디는 몇십억씩하고 지방은 몇억씩하는게 정말 아이러니한거같아요 아파트매수시 기본적으로 역세권위주로둘째대단지위주로사라는건 알겠고 그밖에 어떤점을 유의해서사야 돈이되는 아파트가되는지궁금합니다

  • 아파트 매매로 돈을 벌려고 하면 뭐 벌수 있겠으나, 현재 정책은 그런걸 용납하지 않는 방향으로 가고 있지요.

    1.역세권 위주 : 당연히 맞습니다. 교통편리한 곳이 최고죠.

    2.대단지 위주 : 단지가 크면 뭐가 좋죠?

    3.대단지에 포함되는 초등학교/중학교/고등학교 주변 학군이 있겠습니다.

    4.문화생활 공간 : 대단지 근처에는 이런 시설들이 많죠.

    다주택이면 돈을 위한 아파트 매매가 쉽지 않을 것으로 보입니다.