심심한곰255
심심한곰25522.12.20
찌개는 오래 놔두어도 왜 상하지 않는건가요?

찌개는 오래 상온에 놔 두어도 왜 상하지 않는건가요?

다른 국이나 음식들은 금방 상하던데 찌게는 왜 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    입댄 숟가락으로 뜨거나 하면 금방상하고~~

    추운 날씨엔 잘 상하지 않습니다

    그래도 잘 보고 드세요~~ 곰팡이가 퍼져있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    염분은 부패를 방지하는 효과가 있습니다 그런데 찌게는 보통 염도가 높기 때문에 다른 음식에 비해 오랫동안 두어도 부패 속도가 늦어 잘 상하지 않습니다 그렇지만 안상하는 것은 아니기 때문에 반드시 냉장보관 해두시는 게 좋습니다