기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.29

오리고기 기름은 정말 사람몸에 좋은건가요?

육류를 먹을 때 기름기는 몸에 안좋대서 떼고 먹는 편인데 오리고기는 기름이 사람몸에 좋다 하더라구요. 특히나 기름이 많은 오리고기 정말 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.네ㆍ오리기름은 포화지방산이 아니고 불포화지방산이라서 포화지방산처럼 응고가 되지않습니다ㆍ그래서 많이 드셔도좋습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.오리는물에서살면서 물고기를잡아먹어서옛날에는좋았을것같은데 요즘은다사료를먹고커서안좋을것같은데 그래도전문가들나와서이야기하는것보면 오리기름도좋다고했어요