자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.07.04

근육이 어떻게 형성되고 성장하는지 자세히 설명해주세요.

근육이 어떻게 형성되고 성장하는지 자세히 설명해주세요. 근육 성장에 영향을 주는 요인과 근육 성장을 위해 어떤 식단과 운동이 필요한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    근육은 세포인 근육세포로 이루어져 있습니다. 근육세포는 근육 단백질로 이루어져 있으며, 근육 단백질은 아미노산으로 구성되어 있습니다.

    즉 근육이 형성되려면 근육세포가 생성되어야 합니다. 근육세포는 아미노산을 이용하여 생성됩니다. 아미노산을 음식을 통해 섭취할 수 있습니다.

    근육이 성장하려면 근육세포가 커져야 하는데 운동을 통해 커집니다.

    운동강도가 높을 수록 자주할 수록 성장되며 휴식을 취할 때도 성장합니다.

    식단은 단백질을 많이 섭취해야 되며 웨이트 트레이닝, 근력 운동으로 운동하시고 휴식을 취할 때 더 정장합니다. 그러므로 운동 후 충분한 휴식을 취하시고 충분한 수분을 섭취하시면 되겠습니다ㅏ.