물리학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.07.04

근육과 신체 건강의 관계에 대해 설명해주세요. 근육이 신체 건강과 우리의 일상적인 활동에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요.

근육과 신체 건강의 관계에 대해 설명해주세요. 근육이 신체 건강과 우리의 일상적인 활동에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요. 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.근육은 신체의 중요한 부분입니다. 근육은 신체의 움직임을 가능하게 하며, 신체의 온도를 조절하고, 골격을 보호합니다. 또한, 근육은 에너지를 저장하고, 혈액 순환을 돕습니다.

    근육이 부족하면 신체의 움직임이 어려워지고, 신체의 온도가 떨어지고, 골격이 약해집니다. 또한, 근육이 부족하면 에너지가 부족하고, 혈액 순환이 잘 이루어지지 않습니다.