식습관·식이요법건강관리
유능한벌107
유능한벌10724.04.04

도라지차는 식후에 마셔도 되는지 그리고 하루에 몇번까지 마셔도 괜찮은지 궁금합니다

도라지차가 아무리 몸에 좋다고 해도 많이 마시는것도 안좋잖아요

그래서 도라지차는 하루에 몇번까지 마셔도 괜찮은지 궁금해요

그리고 식후에 커피나 녹차를 마시는 경우 철 흡수에 방해되어서 안좋다고 하잖아요

도라지차는 식후에 마시면 안좋은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네 맞습니다 도라지 차가 아무리 좋아도 많이 마시는 것은 좋지 않습니다 보통 하루에 세잔 정도가 적당합니다.