기타 영양상담건강관리
유능한벌107
유능한벌10724.04.07

하루에 녹차 도라지차 마셔도 괜찮은지 궁금합니다

하루에 녹차를 마시고 시간을 두고 나서 이후에 도라지차를 마셔도

몸에 안좋은지 궁금하네요

녹차 한잔마시고 2시간 이후에 도라지차 한잔 이렇게 마셔도 몸에 이상은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    녹차나 도라지차를 마시는데에는 크게 문제가 없어 보이고 그리고

    시간텀이 2시간이면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두가지모두 적당량 섭취하면 큰 문제 없을것으로 보입니다 . 다만 녹차의 카페인 과다 섭취를 유의하시길 바랍니다