세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

중국-대만전쟁시 대만이 샨샤댐을 1차적으로 노리는이유

요즘 우크라-러시아, 팔레-이스라엘 전쟁이 계속확전하면서 중국대만전쟁에서 조금씩 먹구름이 드리우고 잇습니다. 언제 터질지 모르는 한국-북한처럼 위기상황속인데 대만은 군전략으로 전쟁이 난다면 샨샤댐을 1차적 타격목표로 지정하고잇다고합니다. 보통은 큰도시나 군사기지가 목표일텐데 댐을 공격하려는 이유가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    샨샤댐들이 붕괴한다면 도시하나만 작살나는 게 아니라 중국의 경제중추도시들이 죄다 초토화 되기 때문입니다.

    치명타를 입을 대표적인 도시로는 우한, 상하이, 난징 등이 있습니다.