등산·클라이밍취미·여가활동
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.10

겨울산행에 어울리는 간식으로 어떤게 있을까요?

겨울 산행은 다른계절에 비해 난이도도 높고 낮은 기온으로 간식도 다를거 같은데 겨울 산해시 적합한 간식으로 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 개인적으로 날씨가 춥더라도 수분보충과 당충전해야하는것은 똑같기에 초코바나 에너지바를 챙기고 과일로는 방울토마토를 챙겨서 등산갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 추운 겨울 산행 시에 따뜻한 물을 보온병에 담아가서 컵라면을 드시면 몸이 따뜻해지고 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울에는

    보온병에 뜨거운 넉넉하게 가져가고 컵라면과 커피 가져가서 드시면 정말 최고의 간식이 될겁니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 저는 물과 바나나정도만 챙겨갑니다. 가끔씩 등산코스가 길면 김밥정도만

    챙깁니다. 그리고 보온병에 따뜻한 물을 담아가면 좋습니다. 정상에서 커피한잔 마시면

    정말 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    초보자분들께서는 왠만하면 겨울산은

    안가시는게 좋을거같아요

    가시게된다면 준비를 잘하셔야겠지요

    간식으로는 고열량으로 준비하시는게 좋을거에요

    에너지바,초코바 등등

    충분한 휴식 시간을 배려한 여유있는 산행이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울 산행은 다른 계절보다 기온이 매우 낮잖아요? 저는 그래서 따뜻한 커피 한병, 따뜻한 코코아 한병씩을 꼭 챙겨갑니다.

    당 보충도 되면서, 몸이 따뜻해지니까 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    가장 간단하게 먹을 수 있는것 몇가지가 있습니다.

    대표적으로 초코바와 바나나,귤과 같은 것들이 있습니다.