탈퇴한 사용자

에스프레소를 희석한것이 아메리카노라고 인가요?

커피중 에스프레소는 짙은 원액이 노스팅 되는데요. 그렇다면 이 원액 에스프레소를 물로 희석한 커피가 아메리카노라고 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에스프레소는 커피원두를 그대로 증류한 원액이고 여기에 물이나 얼음을 넣으면 아메리카노, 우유를 넣으면 라떼입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    에스프레소를 물에 타면 아메리카노가 됩니다. 물로 희석한 커피라는 설명도 맞습니다.

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.09.15

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    에스프레소에 무를 타면 아메리카노

    우유를 타면 라떼등

    커피는 원래 에스프레소라고 보시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀데로 에스프레소에 물을 넣으면 그게 아메리카노가 되는 것입니다

    거기에 얼음까지 넣으면 아메가 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    예, 에스프레소를 물로 희석하면 아메리카노가 됩니다.

    아메리카노는 에스프레소에 물을 추가하여 만든 음료로, 보통에스프레소와 물을 1:1 비율로 섞어줍니다.

  • 안녕하세요. 대견한등에234입니다.

    맞습니다.

    에스프레소에 물을 넣어 연하게 마시는 커피이다. 적당량의 뜨거운 물을 섞는 방식이 연한 커피를 즐기는 미국에서 시작된 것이라 하여 ‘아메리카노’라 부른다. 우리나라에서도 가장 인기 있는 메뉴 중 하나이다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 에스프레소에 일정량을 물을 넣어서 판매하는것이 우리가 흔히 마시는 아메리카노입니다.