아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.12

스테이크는 돼지고기로 만들어도 맛이 있을까요?

제가 스테이크가 먹고 싶은데 소고기 스테이크는 가격이 너무 비싸서 집에서 돼지고기로 스테이크를 만들어 보려고 하는데요 돼지고기로 해도 맛이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    소고기랑 돼지고기의 스테이크는 맛이 다릅니다만 돼지로 만든것도 충분히 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 돼지고기는 소고기보다 부드럽고 지방 함량이 높아 부드러운 식감과 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 그리고 돼지고기 스테이크는 소고기 스테이크보다 가격이 저렴하다는 장점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돼지고기로 스테이크를 만들어먹더라도 시즈닝이랑 굽는방법만 잘 하면 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 돼지고기를 이용해서 스테이크 만들어 먹는 레시피도 많이 나와요

    맛도 괜찮다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    그럼요 없어서 못먹죠. 돼지고기도 부드럽고 적당히 기름기가 섞인 부위를 사용해서 두툼하게 겉면은 고온에서 태우듯이 바싹 굽고 육즙을 가둬서 속을 촉촉하게 해서 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 약간의 버터를 사용하면 돼지고기 스테이크도 충분히 풍미를 느낄수 있어요. 더 맛있는 경우도 만하요