텐저리연
텐저리연23.08.12

다이어트중 밥을 굶는게 안좋은가요?

젊었을때는 밥을 굶고 다이어트를 했는데 나이들면서

밥을 굶고 다이어트해도 살이 빠지고 괜찮을까요?오히려

몸에 안좋을것 같은데 어턴 다이어트가 좋을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.
    다이어트중에 밥을 굶는것은 단기적으로는 효과가 있지만 장기적으로 보면

    오히려 살이찌게되는 안좋은 습관입니다.

    밥을 적당히 드시는게 좋고 평소의 식사량이 많다면 조금 줄이시고

    운동량을 늘리시는게 장지적인 다이어트에는 더욱 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 불꽃냥정대만입니다.

    굶게 되면 살이 빠지는 것 같지만 근육도 같이 빠집니다.

    충분한 영양 섭취와 운동으로 채워주지 않으면 큰 일날 수 있습니다. 그리고 요요가 오게되면 근육만 빠진 상태에서.. 살이찌기 때문에 허리 무릎 등 다른 곳에도 악영향을 끼칠 수 있으니 위험합니다. 건강한 다이어트 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 처음부터 식사를 안하고 다이어트을 하면 몸에 이상이 올수있어요~? 식사량을 줄리고 드실만큼 더 운동을 해보세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첨부터 완전끓는건 좋진않아요 평소데로 드시되 소금을줄이시고 찌개나국 줄이시고 저녁은 반으로 줄이되 6시이전에 드시는걸 추천해요