자동차생활
독특한호랑이191
독특한호랑이19122.12.06

앞유리 와이터소리가 나는 이유는 무엇때문인가요?

자동차 앞유리 전면 와이퍼 작동시 드르륵소리가 계속나는데 왜그런가요?

와이터를 새것을 바꾸어도 소리는 계속나요~~ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    와이퍼의 고무 부분이 마모 또는 유리의 유막 때문일 수 있습니다.

    와이퍼 교체 및 유막 제거를 해 보시면 사용 시 소리가 안 날 것입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    어떤 소리가 나는지 자세히 알아야할 듯 싶으나 보통은 와이퍼와 잎유리의 마찰음이 납니다.

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새209입니다.

    와이퍼 소리는 와이퍼암 뒤틀림증상이 대부분이라 보여집니다 와이퍼고무 블레이드가 잘 서잇을수있게 비틀어보세요