기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.03.24

스테비아 토마토는 더 달달하게 느껴지던데 영양정보에 대해서 궁금해요

문득 궁금해 지는데 아이들이 스테비아 토마토를 좋아 해서 비싸지만 자주 사줄려고 노력하는데 일반 토마토와 비교해서 많이 달더라구요 이런 토마토에 영양성분에 대해서 궁금해요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.토마토에는 단백질. 탄수화물 .당류 식이섬유 . 콜레스테롤 . 칼륨 . 베타카로틴 .라이코펜. 비타민C. K 등이 풍부하며. 스테비아 토마토는 일반 토마토와 영양성분에서는 큰 차이가 없으며. 주요 차이점은 단맛이 강화 되었다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    스테비아 토마토는 토마토를 재배할 시 스테비아를 이용한것으로 열량은 낮지만 단맛을 즐길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 스테비아 토마토 와 일반 토마토 영양 차이는 크게 나지 않습니다 일반 토마토에 스테비아를

    주입을 해서 만드는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    스테비아 토마토는 매우 영양가가 높으며 토마토 자체는 비타민 C, 칼륨, 비타민 K, 및 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있고 스테비아 토마토의 단맛은 스테비오사이드로 인해 나타나며 일반적인 토마토와 마찬가지로 스테비아 토마토도 항산화물질을 포함하고 있어 건강에 도움이 됩니다