주식·가상화폐경제
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

연금공단이 하는 일은 무엇인지 궁금합니다.

뉴스에 보면 매번 연금공단이 어떤주식을 물렸네 하네 하는 뉴스를 종종 본거같은데

이러한 연금공단에서는 연금을 어떻게 운용하고 있고

어떤 사람들이 연금을 다루는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연금공단 등은 납입받은 돈을 모아서

    주삭,채권, 대체투자 등 여러 곳애 분산하여

    투자함으로써 수익을 내고 이런 수익으로

    연금을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국민연금공단은 국민연금을 받아서 운용을 하고 이를 통한 수익으로 국민들의 연금지급을 하는 업무를 하고 있어요

    연금의 운용은 연금공단 내에서 자체적으로 선별한 인원을 통해서 운용을 하고 있으며, 주식,채권등의 상품으로 운용을 하고 있어요

    다음 사진은 국민연금공단의 운용현황을 나타낸 사진이에요