영양제약·영양제
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.14

종합비티민과 멀티비타민 차이가 뭐에요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

비타민중 멀티비타민과 종합비타민이있던데 두개의 차이가 뭔가요?

다르다면 하나를 먹었을때 더 효과적인게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민과 종합비타민은 두가지가 다른 것이 아닌 종합적으로 함유된 영양제를 의미하며 회사에 따라 성분함량이 다소 차이가 발생할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합이라는 말을 영어로하면 멀티라 종합비타민, 멀티비타민은 같아요.

    비타민은 여러가지를 함께 먹을때 시너지효과가 있어서 종합으로 드셔야 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민=멀티비타민입니다.

    비타민B군, 비타민A, 비타민D 처럼 말할때는 각 성분들이 고함량으로 들어있는 영양제를 말합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멀티비타민과 종합비타민은 같은 의미의 약입니다.

    종함비타민을 영어 표현으로 멀티비타민이라고 합니다.