한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.15

요즘 들어서 목이 너무 자주 잠기고 먼지가 많이 끼는 거 같아요.

나이
성별
남성

요즘 날씨가 이래서 그런지 자꾸만 목이 잠기고 목 감기도 자주 오는데요. 마스크를 매번 착용하고 다녀도 이래요. 한의원에서 약을 지어 먹으면 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    인후와 후두 기관지 폐가 건조하고 예민하신 듯 합니다.

    환절기 계절적 요인, 도심의 일상적인 미세먼저 요인 등이 방아쇠 역할을 하는 듯 합니다.

    길경차, 오미자차,유자차 등을 자주 음용하시고

    한의원에 가셔서 진찰과 치료를 받으시면 좋겠습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    요즘 같이 일교차가 큰 날씨에는 호흡기가 가장 먼저 영향받기 쉽습니다. 한약에는 호흡기에 도움이 되는 다양한 종류의 약이 있습니다. 한의원에 내원하셔서 증상에 맞는 처방을 받아 복용하시길 바랍니다. 또한 밤에 날씨가 쌀쌀해졌을 때 스카프 등으로 목을 보온해주시면 도움되겠습니다. 감사합니다.