기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.10.26

목감기가 너무 자주 걸려서 고민입니다.

한번씩 감기걸릴때마다 너무 고생해서요.

평소에 마스크도 잘 쓰는편인데도 잘 걸리네요.

평소에 예방하는 방법있으면 공유 좀 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    기관지가 약하신분이신것 같습니다.

    저녁에 주무실때나 집에서 생활하실때 가습기를

    무조건 가동시키고 생활하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    규칙적인 생활하시고 운동해서 기초체력 높이시고 영양제도 챙겨드세요..

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 실내 습도를 60%정도로 유지 될 수 있도록 가습기를 사용하신다던지 해서 습도를 유지하는 것도 좋습니다

    보통은 건조하고 바깥에 온도차가 너무 크면 체력에 따라 온도조절이 어려워 감기에 잘 걸리기 때문입니다.

    특히 건조하면 더 잘 걸리기 때문에 생활하시는 실내 습도를 일정하게 유지를 하시면 좀 더 덜 걸릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    바이러스는 건조한 곳에서 서식을 잘하니 수분 섭취,피부 보습,공기 가습에 신경써보세요.

    위생 관리도 기본이고요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    감기예방에는 마스크착용이 좋고 평소에 따뜻한 음료나 생강차.유자차등을 드셔보시는것도 효과에좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    감기가 잘 걸리시면 말씀하신것 처럼 마스크는 필수 이며

    비타민C가 많이 들어 있는 과일을 드시는것도 도움이 되고

    배 도라지차나 유자차 모과차 등을 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    목감기에 자주 걸린다면 일단 외출시에는 무조건 마스크를 착용해야 합니다.

    그리고 목을 감싸줄수 있는 스카프등을 둘러주는게 좋습니다.

    또한 찬물보다는 따스한 물이나 차종류를 자주 마셔 목이 건조해지는것을 방지해 주면 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 체온을 따뜻하게 유지해 주시고요 그리고 가글을 자주 해 주시고요 그리고 환기도 자주해 주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목감기는 도라지가 최고 좋아요 도라지 생강 대추를 끓여서 따뜻하게 아침 저녁으로 드셔보세요~효과가 좋아요~